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鶏胸だって美味しいもん! レシピ・作り方

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いこりーの
鶏胸肉だって主役になれるんだ!
ヘルシーだからダイエットしている女子も
たまにガツンと食べたいときにどうぞ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
適量
黒コショウ
適量
バジル(100均で購入)
適量
大1~2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皿にのせ、酒をかける。塩・コショウ・バジルをかける。10分ほど置く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を皮側を下にしてフライパンに乗せてから火をつける
  3. 3
    弱火でじっくり焼く!下からだんだん白くなって焼けてきます。半分を過ぎるくらいまで白くなってきたら裏返し
  4. 4
    裏もじっくり・・・時間にして10~15分くらい焼いたと思います。
    焦げ付かないように見ながら焼いてください
  5. 5
    削ぎ切りのように切ると
    おいしそうです

おいしくなるコツ

じっくり焼くことですね! トマトの輪切りとチーズを乗せてトースターで焼くと、おもてなし料理にも なりますよ!

きっかけ

食費節約のために、鶏肉は胸かささみしか買いません!って思っていたときの定番料理

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 ダイエット ヘルシー 鶏肉
料理名
鶏胸肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

いこりーの 美味しく写真を撮ることが出来ないですが、一生懸命作ってます。 新米ワーキング主婦、サマンサ45の簡単節約どうでもいいレシピ(笑) 最終的には「食えりゃいい!」ってことになってますよ♪ そんな投げやり主婦(?)にぴったりのレシピ! P.S めがねをかけるとくわばたさんにそっくりだそうなので画像はくわばたさんです

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