温サラダVer.ハロウィン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ざるの上にキッチンペーパーを敷き、その上でヨーグルトを水切りする。(30分くらい)
- 2 カボチャは人数分(皿型)に、さつま芋は1cmの輪切りにし、ラップをかけて600Wのレンジでチン。カボチャは6分、さつま芋3分位。
- 3 輪切りにした人参、5cm程に切ったいんげんは湯がく。
- 4 チンしている間に、☆の材料を全部混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
5
野菜が柔らかくなったら、カボチャを皿に見立てて、その上に他の野菜をのせる。
上からドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナイフとフォークで召し上がれ。