ふわふわ豆腐ハンバーグ☆ハロウィンバージョン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は30分以上前からざるに上げて水切りをしておく。
玉ねぎ・にんにくはすりおろしておく。 -
2
☆以外の6つの材料をボウルに入れ、混ぜる。
パン粉は少しずつ入れるとうまくいきますよ(ノ´∀`*)
豆腐の水がなくなればOKです。 - 3 油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、強火で片面焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面焼く。蓋をして中火で中までしっかり焼く。
- 4 ハンバーグを皿に取り出して、そのフライパンに材料の☆を入れてひと煮立ちさせてタレをつくる。
- 5 ハンバーグをフライパンに戻してタレをからめる。
きっかけ
豆腐ハンバーグのオリジナルバージョン!
おいしくなるコツ
しっかり豆腐を水切りしておくとGOOD( ´∀`)bグッ!
- レシピID:1080000058
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジその他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません