圧力鍋で時短!秋の味覚ホクホク♪ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
圧力鍋であっという間に出来上がり!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひじき
15g
にんじん
4cmほど
サツマイモ
中1/2個
グリンピース
少々
ちくわ
3/4本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを戻し、材料をカット。
  2. 2
    すべての食材・調味料を圧力鍋に入れ、1分圧力鍋で加熱する。
  3. 3
    圧力が抜けるのを待って、ふたを開け、かんせ~い!!

おいしくなるコツ

我が家は、ひじきにジャガイモやサツマイモを入れたりします、結構いけますよ! そのほかは冷蔵庫にある食材でなんでもOK!

きっかけ

保育園でもらってきたサツマイモで!!

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/20 21:26
圧力鍋で簡単早い! ちくわに甘いさつまいも美味しいですね♪
noono♪
作っていただきありがとうございます! 甘ーいさつまいも大好きです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする