モンブランクッキー 絞り出し レシピ・作り方

モンブランクッキー 絞り出し
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
モンブランクリームを焼いてみました。
焼立てサクッと後でしっとり、
コスパ悪いですが…美味しい

材料(30〜35個人分)

  • マロンペースト 240g
  • バター 25g
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 50cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶けにくい粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 マロンペーストコレです!
  2. 2 マロンペーストをボールに入れてヘラで柔らかくする。
    卵黄と常温で柔らかくしたバターを入れます。
  3. 3 よーく混ぜ合わせたら生クリームを入れて、さらによーく混ぜ合わせます。
    ※生クリームも冷たくない方が馴染みやすいです。
  4. 4 薄力粉をふるいに掛けて加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 絞り出し袋に入れて、
  6. 6 オーブン用シートを敷いた天板に絞り出します。
    直径3cmくらいの大きさで35個くらい出来ます。
  7. 7 160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    網に乗せて冷まします。
    表面に少し焼き目が付きました。
  8. 8 しっかりと冷めてから溶けにくい粉砂糖を茶漉しで振りかけます。完成!

きっかけ

マロンペースト活用です。

おいしくなるコツ

マロンペーストの甘さが充分なので、仕上げの粉砂糖は少なめで。 マロンペーストの硬さは生クリームの量で調整して下さい。形が崩れずに焼き上がりました。

  • レシピID:1070067275
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブランその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る