アヒージョを食べ切る♡ケールとソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※アヒージョの残りのオイル 80-100ml
- ケール 1袋
- ソーセージ(無塩石) 6本
- ブラックオリーブ(種無し) 5個
- ●スパゲティ 160-200g
- ●塩 少々(水3ℓ)
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
※「むきエビとキノコのアヒー
ジョ」ID:1070066332
こちらの残ったオイルを使います -
2
▪️ソーセージは乱切り
▪️ケールは好みにザク切り
▪️オリーブは輪切り -
3
フライパンにアヒージョの残り
オイルを入れ火にかけソーセー
ジを加えて中火で加熱し、次い
でオリーブとケールを入れる -
4
ケールがシンナリしたら●で
茹でたパスタを投入する -
5
よく混ぜてソースを乳化させ、
黒胡椒をガリガリ♪
※場合によっては茹で汁で濃度
を調整する -
6
味見をしてOKなら最後にフラ
イパンを軽く煽って完成♪ -
7
【参考に】
別日(分量外)
残った海老とタコをトッピング
きっかけ
残ったアヒージョオイルを余すことなく使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
アヒージョの残りオイルを全て使うことです。鍋底に溜まった細かいニンニクも余すことなく全部入れて、キレイに美味しく使い切ります。
- レシピID:1070067039
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったオイルを使います(╹◡╹)