アヒージョを食べ切る♡ケールとソーセージのパスタ レシピ・作り方

アヒージョを食べ切る♡ケールとソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
※「むきエビとキノコのアヒージョ」ID:1070066332の
残ったオイルを使います(╹◡╹)

材料(2人分)

  • ※アヒージョの残りのオイル 80-100ml
  • ケール 1袋
  • ソーセージ(無塩石) 6本
  • ブラックオリーブ(種無し) 5個
  • ●スパゲティ 160-200g
  • ●塩 少々(水3ℓ)
  • 黒胡椒(ホール) 適宜

作り方

  1. 1 ※「むきエビとキノコのアヒー
    ジョ」ID:1070066332

    こちらの残ったオイルを使います
  2. 2 ▪️ソーセージは乱切り
    ▪️ケールは好みにザク切り
    ▪️オリーブは輪切り
  3. 3 フライパンにアヒージョの残り
    オイルを入れ火にかけソーセー
    ジを加えて中火で加熱し、次い
    でオリーブとケールを入れる
  4. 4 ケールがシンナリしたら●で
    茹でたパスタを投入する
  5. 5 よく混ぜてソースを乳化させ、
    黒胡椒をガリガリ♪
    ※場合によっては茹で汁で濃度
    を調整する
  6. 6 味見をしてOKなら最後にフラ
    イパンを軽く煽って完成♪
  7. 7 【参考に】

    別日(分量外)
    残った海老とタコをトッピング

きっかけ

残ったアヒージョオイルを余すことなく使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

アヒージョの残りオイルを全て使うことです。鍋底に溜まった細かいニンニクも余すことなく全部入れて、キレイに美味しく使い切ります。

  • レシピID:1070067039
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくケールオイル・塩系パスタ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る