材料(4人分)
- 鶏肉
- 600グラム
- ピーマン
- 2個
- まいたけ
- 1袋
- カンタン酢✰
- 大さじ3
- 酒✰
- 大さじ3
- ケチャップ✰
- 大さじ3
- 醤油✰
- 大さじ3
- 砂糖✰
- 小さじ1
- みりん✰
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ4ぐらい?
- 片栗粉
- 鶏肉全体にまぶす位
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ピーマンまいたけを一口より小さく切る
-
- 3
- 深めのフライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を入れる
-
- 4
- 鶏肉の裏表が焼けたらまいたけを入れ、✰の調味料を入れる
-
- 5
- ピーマンも入れ、全体的に混ぜ合わせたら弱火にしてフタをする
-
- 6
- 8分程コトコトしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません