アプリで広告非表示を体験しよう

酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
家にある食材で酢鶏

材料(4人分)

鶏肉
600グラム
ピーマン
2個
まいたけ
1袋
カンタン酢✰
大さじ3
酒✰
大さじ3
ケチャップ✰
大さじ3
醤油✰
大さじ3
砂糖✰
小さじ1
みりん✰
大さじ3
ゴマ油
大さじ4ぐらい?
片栗粉
鶏肉全体にまぶす位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ピーマンまいたけを一口より小さく切る
  3. 3
    深めのフライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を入れる
  4. 4
    鶏肉の裏表が焼けたらまいたけを入れ、✰の調味料を入れる
  5. 5
    ピーマンも入れ、全体的に混ぜ合わせたら弱火にしてフタをする
  6. 6
    8分程コトコトしたらできあがり

きっかけ

ピーマンを食べたかったので

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする