おかずパン 2種 レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、
ツナとごぼうを炒めます。
塩コショウもしてください。
しんなりすればOK
冷ましておきます。 -
2
●の材料を全て大きめのボールに入れて捏ねます。
※牛乳は人肌に温めて下さい。 -
3
10分〜15分捏ねるとまとまります。
オーブンの発酵機能35℃で45〜50分、1次発酵させます。 -
4
大きく膨らんだら、
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5
きっちり計量して、12等分にして丸めます。
ラップを掛けて10分くらい休ませます。
ベンチタイム -
6
成形します。麺棒で9〜10cmくらいに丸く延ばします。
スライスチーズとスライスハムを乗せて、お好みで塩コショウ少々してください。 -
7
端からクルクル巻きます。
巻き終わりは摘んで閉じて下さい。 -
8
半分に折って、輪になった部分を横に切り目を入れます、
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9
切り目を上にして開きます。オーブン用シートを敷いた天板に並べます。
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10
6個作ります。
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11
次に麺棒で同じく9cmくらいに延ばし、7cmくらいの丸型で中央を抜きます。
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12
外側の生地をクルクル捻ります。内側の丸い生地と合体させます。
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13
オーブンシートを敷いた天板に並べて、底面にフォークで穴を開けて工程1のツナ種を乗せます。
6個作ります。 -
14
オーブンの発酵機能35℃で50分、2次発酵させます。
- 15 190℃に予熱したオーブンを180℃に下げて15〜17分焼きます。
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16
余談。
今回はツナの方に焼く前にチーズを乗せて、彩りに枝豆も乗せました。
ハムチーズの方は焼き上がりに乾燥パセリを振りかけて。
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