アプリで広告非表示を体験しよう

松きのこの香り広がる♡優しいお味のポトフ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
ご厚意で大量にいただいた松きのこをポトフ風にしたら、松きのこの香り高い上品なスープが出来ました(╹◡╹)

材料(5人分)

松きのこ(ダイスカット)
300g
キャベツ
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ(無塩石)
4本
●ローリエ
1枚
●コンソメ
1個
トマト
小玉2個
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜
1000ml
溶き卵
2個分
乾燥パセリ(無くても可)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️人参は皮をむき乱切り
    ▪️玉ねぎは串切り
    ▪️キャベツはザク切り
    ▪️ソーセージは乱切り
    ▪️トマトは皮ごとザク切り
    ※松きのこは写真のように
    細かくダイスされていました
  2. 2
    鍋に手順1のトマト以外の具材と水を入れ●を加えて中火にかける
  3. 3
    グツグツしたら火を弱め、人参が柔らかくなるまでコトコト煮る

    根菜が柔らかくなったら火を少
    し強めて溶き卵を回し入れる
  4. 4
    最後にザク切りにしたトマトを
    加える
    塩・黒胡椒をガリガリしたら
    完成♪

    ※黒胡椒はマストですが、塩は
    お好みで調査してくださいね
  5. 5
    【参考に】

    「コトコトするだけなのに♡ごちそうポトフ」
    ID:1070062146
  6. 6
    器によそい、乾燥パセリを
    パラパラ♪
    再度、黒胡椒をガリガリしました

おいしくなるコツ

キャベツは芯の部分も使いましょう。野菜の甘みで優しいスープに仕上がります。

きっかけ

ご厚意で大量にいただいた松きのこ。感謝の意を表して余すことなく、あの手この手で美味しく消費します。

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポトフ野菜スープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする