♡ブロッコリースプラウトの常備菜♡ レシピ・作り方

♡ブロッコリースプラウトの常備菜♡
  • 約15分
  • 300円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
体調が悪いときに 栄養素を摂れる副菜を作り置きしたくて 考えました
本当に体に良いものがぎゅっと使ってます
気に入ったので 定番にしたいです

材料(4人分)

  • ♡ブロッコリースプラウト♡ 50グラム
  • ♡人参♡ 60グラム
  • ♡ツナ缶♡ 1缶(油切り)
  • ♡マヨネーズ♡ 大さじ2~3
  • ♡チューブショウガ♡ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにしてレンジでチン☆
    600wで1分くらいで十分です

    ツナ缶は 油があれば除きます(残った油は卵焼きに入れるとGODD)
  2. 2 1とブロッコリースプラウト マヨネーズ ショウガを和えます

きっかけ

食欲がなくて 買ったブロッコリースプラウトが使えなくなりそうだったので 常備菜にしました

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマを振ると美味しいです

  • レシピID:1070066899
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る