♡ブロッコリースプラウトの常備菜♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡ブロッコリースプラウト♡ 50グラム
- ♡人参♡ 60グラム
- ♡ツナ缶♡ 1缶(油切り)
- ♡マヨネーズ♡ 大さじ2~3
- ♡チューブショウガ♡ 小さじ1
作り方
-
1
人参は細切りにしてレンジでチン☆
600wで1分くらいで十分です
ツナ缶は 油があれば除きます(残った油は卵焼きに入れるとGODD) - 2 1とブロッコリースプラウト マヨネーズ ショウガを和えます
きっかけ
食欲がなくて 買ったブロッコリースプラウトが使えなくなりそうだったので 常備菜にしました
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマを振ると美味しいです
- レシピID:1070066899
- 公開日:2024/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に体に良いものがぎゅっと使ってます
気に入ったので 定番にしたいです