♡ブロッコリースプラウトの常備菜♡ レシピ・作り方
![♡ブロッコリースプラウトの常備菜♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaaa93bd3edbc8ff7cf5a4717f7eaf7d247fde8c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ♡ブロッコリースプラウト♡ 50グラム
- ♡人参♡ 60グラム
- ♡ツナ缶♡ 1缶(油切り)
- ♡マヨネーズ♡ 大さじ2~3
- ♡チューブショウガ♡ 小さじ1
作り方
-
1
人参は細切りにしてレンジでチン☆
600wで1分くらいで十分です
ツナ缶は 油があれば除きます(残った油は卵焼きに入れるとGODD) - 2 1とブロッコリースプラウト マヨネーズ ショウガを和えます
きっかけ
食欲がなくて 買ったブロッコリースプラウトが使えなくなりそうだったので 常備菜にしました
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマを振ると美味しいです
- レシピID:1070066899
- 公開日:2024/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
![ヒョーガール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6990da6fb8d84551f60d8ffc5d43d8ef30b0f918.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に体に良いものがぎゅっと使ってます
気に入ったので 定番にしたいです