鶏ハム 中華ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで穴をできるだけいっぱいあける
- 2 ★の材料を混ぜ合わせ、1を15分程浸ける
- 3 ふんわりラップをして5分電子レンジで温める
- 4 一回取り出し肉を裏返してさらに2分加熱
- 5 温めたらラップを隙間なくピッチリ張り、30分程そのまま置いておく
- 6 置いてる間にポン酢ゴマ油を混ぜ合わせ、大葉を細切りにしておく
- 7 冷めたら肉を薄くスライスし、お好みで6をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません