鶏ハム 中華ダレ レシピ・作り方

鶏ハム 中華ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
簡単ヘルシーにできます!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 水★ 200ml
  • 鶏ガラスープの素★ 大さじ1
  • ゴマ油★ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • あれば大葉 1パック

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで穴をできるだけいっぱいあける
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、1を15分程浸ける
  3. 3 ふんわりラップをして5分電子レンジで温める
  4. 4 一回取り出し肉を裏返してさらに2分加熱
  5. 5 温めたらラップを隙間なくピッチリ張り、30分程そのまま置いておく
  6. 6 置いてる間にポン酢ゴマ油を混ぜ合わせ、大葉を細切りにしておく
  7. 7 冷めたら肉を薄くスライスし、お好みで6をかけて完成

きっかけ

あっさりだけど、おかずになるものを作りたくて

  • レシピID:1070066758
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る