オイスターソースがいい感じ♡長芋と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️豚肉に●をまぶす
▪️長芋は厚めの輪切り
▪️椎茸は軸の先端を切り落とし
十字にカット
▪️小松菜は茎を切り落とし
ザク切り
▪️にんにくは皮をむいて
みじん切り
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火に
熱し長芋を焼き、両面に焼き色が付いたら一旦お皿に取り出す
-
- 3
-
- 手順2のフライパンに豚肉を入
れて中火にかけ、にんにくも加
えて炒める
肉に8割がた火が入ったら長芋を戻し入れ、椎茸も加えて肉の脂を馴染ませながら炒め合わせる
-
- 4
-
- ★を混ぜておく
小松菜をバサっと入れ、混ぜ合わせた★を回し入れる
-
- 5
-
- 中火のまま炒め合わせ、ごま油を回し入れる
-
- 6
-
- 火を強めて軽く炒め合わせたら
完成♪
おいしくなるコツ
長芋に焼き目を付けて一旦お皿に取り出すことです(手順2) 均等に焼き色が付いて◎です。
きっかけ
長芋を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません