春菊とイカと豚のチヂミ レシピ・作り方

春菊とイカと豚のチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
香りの良い春菊にイカと豚を入れた 具だくさんのチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はざく切り、 長ネギは 斜め薄切りにする。 豚肉はざく切り、 ロールイカは短冊切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉と水を入れて よく混ぜ1、卵、アミエビを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに ごま油 の 半量を敷いて温め、 生地の半量を薄く広げて入れ、丸く 形を整える。
  4. 4 蓋をして 弱めの中火で5分 焼き こんがりしたら 裏返し、 へらで軽く押しながら火が通るまで5分ほど 焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けポン酢と一味を混ぜたものを添えて召し上がれ。 もう1枚も同様に焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066727
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る