春菊とイカと豚のチヂミ レシピ・作り方
![春菊とイカと豚のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53f855844f4f9349c139513e29f4284c88022cc.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はざく切り、 長ネギは 斜め薄切りにする。 豚肉はざく切り、 ロールイカは短冊切りにする。
- 2 ボールに薄力粉と水を入れて よく混ぜ1、卵、アミエビを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに ごま油 の 半量を敷いて温め、 生地の半量を薄く広げて入れ、丸く 形を整える。
- 4 蓋をして 弱めの中火で5分 焼き こんがりしたら 裏返し、 へらで軽く押しながら火が通るまで5分ほど 焼く。
- 5 お皿に盛り付けポン酢と一味を混ぜたものを添えて召し上がれ。 もう1枚も同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません