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ポン酢で簡単!ぶりと椎茸のマリネ風 レシピ・作り方
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約15分
500円前後
まめもにお
ぶりを焼いて、ポン酢とはちみつに漬け込みました。サッパリして、とても美味しいです。すだちを入れて、香りを良くしました。30分も冷やせば、食べ頃ですよ。
材料(2人分)
ぶり
2切れ
椎茸
4枚
すだち
1個
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
油
大さじ1/2
⚫︎ポン酢
大さじ6
⚫︎はちみつ
大さじ1
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作り方
1
ぶりは、食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
椎茸は、半分に切る。
すだちは、薄切りに。
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、ぶりを焼く。
椎茸を脇に入れて、一緒に焼く。
焼き目が付いたら、裏返して中まで火を通す。
ペーパーに取り、油を拭く。
3
ボウルに、ポン酢とはちみつを入れて良く混ぜる。
ぶり、椎茸、すだちを入れてさっくりと和える。
冷蔵庫で、30分程度漬け込む。
お皿に盛り付けて、万能ねぎを乗せる。分量外。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり漬け込みすぎると、味がしょっぱくなるので30分から1時間で良いです。
きっかけ
ぶりを使った、おかずになるマリネが食べたかったので。
公開日:2024/02/01
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関連情報
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ぶり
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しいたけ
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簡単
椎茸
おつまみ
マリネ
料理名
ぶりと椎茸のマリネ
このレシピを作ったユーザ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
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