黒豆と豆腐ともち麦のおかゆ レシピ・作り方
![黒豆と豆腐ともち麦のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba14096a651a0b1f3eafdc85276034a9653ea5e2.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水と黒豆を入れ 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し、 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 2 圧が落ちたら蓋を取り、もち麦、白米、 黒ゴマ、豆腐を加え 再度 蓋をして火にかける。 圧がかかったら3分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 3 圧が落ちたら蓋を取り豆腐を崩して よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません