材料(4〜5人分)
- ブロッコリー
- 1個(正味300g)
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは 小房に分け 茎は皮を厚く剥いて 輪切りにする。
-
- 2
- さっと濡らして 水を切り 耐熱容器に広げて入れ レンジ用の蓋 かラップをかける。
-
- 3
- レンジで5〜6分 加熱し蓋を取って粗熱を取る。
-
- 4
- 鰹節と醤油をかけて よく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの硬さは 串で刺して確認しながら レンジの時間を調節してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません