アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽なブロッコリーのおかか和えです。

材料(4〜5人分)

ブロッコリー
1個(正味300g)
醤油
小さじ2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは 小房に分け 茎は皮を厚く剥いて 輪切りにする。
  2. 2
    さっと濡らして 水を切り 耐熱容器に広げて入れ レンジ用の蓋 かラップをかける。
  3. 3
    レンジで5〜6分 加熱し蓋を取って粗熱を取る。
  4. 4
    鰹節と醤油をかけて よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの硬さは 串で刺して確認しながら レンジの時間を調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする