材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ⚫中濃ソース
- 大さじ3
- ⚫トマトケチャップ
- 大さじ2
- ⚫みりん
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 小さじ2
- ⚫醤油
- 小さじ2
- ⚫にんにくチューブ
- 小さじ2
- にんにくチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、筋切りをする。
塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
⚫の調味料を合わせる。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
⚫の合わせ調味料を入れて、タレを絡める。
お皿に盛り付けて、にんにくチップを乗せる。
おいしくなるコツ
豚肉は筋切りをして、小麦粉をまぶします。
きっかけ
家庭でも美味しいトンテキが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません