材料(1人分)
- そうめん
- ひと束
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムを短冊切りにする。
ネギは飾り用の 小口切りを作り 、残りは斜め薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水、 白だし、醤油、 みりん、ねぎの斜め薄切りを入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして 1〜2分にて溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 別の鍋にお湯を沸かし そうめんを1分 茹で 水で洗って ぬめりを取る。
-
- 4
- 2を温めてそうめんを入れ 全体が温まったら器に盛り付ける。ハムの短冊切り とネギの小口切りをのせて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません