卵とハムの にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かきたまにハムをのせた にゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
ひと束
1個
ハム
2枚
長ネギ
1/2本
400cc
白だし
大さじ1.5
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハムを短冊切りにする。
    ネギは飾り用の 小口切りを作り 、残りは斜め薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、 白だし、醤油、 みりん、ねぎの斜め薄切りを入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして 1〜2分にて溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かし そうめんを1分 茹で 水で洗って ぬめりを取る。
  4. 4
    2を温めてそうめんを入れ 全体が温まったら器に盛り付ける。ハムの短冊切り とネギの小口切りをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする