アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ブロックベーコンを焼いて入れたので、風味の良いサラダになりました。ブロッコリーはマヨネーズと相性ばっちり!ブロッコリーは、レンチンで栄養を逃しません。

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
ブロックベーコン
3cm
ゆで卵
2個
アーリーレッド
1/8個
マヨネーズ
大さじ4
塩、粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分ける。
    水分をつけたまま耐熱皿に入れて、電子レンジ600Wで1分40秒〜2分加熱する。
    ベーコンは、角切りにする。
    アーリーレッドは、薄切りにする。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
    焼き目が付いたら、取り出す。
  3. 3
    ボウルに、ブロッコリー、ベーコン、アーリーレッドを入れる。
    ゆで卵を、手で割って入れる。
    マヨネーズ、塩、粗挽き胡椒を入れて、さっくりと和える。
  4. 4
    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

※ゆで卵は手で割ると、味が染み込みやすいです。 ※ゆで卵を入れたら、さっくりと和える。 ※ブロッコリーは、レンチンで栄養を逃しません。加熱時間は、大きさにより調節して下さい。

きっかけ

シンプルなブロッコリーのサラダが、食べたかったので。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみゆで卵ベーコンイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ
料理名
ブロッコリーとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする