アプリで広告非表示を体験しよう

♡ゆきなのゴマ風味炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒョーガール
下茹でと 炒めるだけの簡単工程なので常備菜にもピッタリです(#^^#)

材料(2人分)

♡ゆきな♡
1袋
♡ごま油♡
大さじ1.5
♡油揚げ♡
1.5枚
♡めんつゆ♡
大さじ3
☆黒ゴマ♡
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を沸かして その間に ゆきなを 茎と葉に分けて それぞれ半分くらいにカットします(大体4センチくらい)
    油揚げは 油抜きして細切りにします
  2. 2
    湯が沸いたら 茎を茹で 時間差で葉を入れ 湯切りしておきます
  3. 3
    フライパンの水気を拭いて ごま油を熱し ゆきなと 油揚げを炒め 水気が飛んだら めんつゆで味付けし 黒ゴマを振ります

おいしくなるコツ

一度湯通しして 汚れや固さを除くと 味が染みやすいと思います

きっかけ

スーパーの青菜コーナーで一番安く売ってたので 買ってみました 小松菜に似てるので 我が家の定番の味付けで作りました

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ヒョーガール 専業主婦です お料理に関すること色々興味があります 宜しくお願いします(#^^#) https://plaza.rakuten.co.jp/accenti78/ 日々のごはんはブログにも掲載しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする