材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 少々
- 塩、白こしょう
- 各適量
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを短冊切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす。 肉はざく切りにして酒と塩 少々 まぶす。
-
- 2
- フライパンに1、水、 ごま油を入れ肉をほぐすように よく混ぜ、 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 中火 にして2〜3分 加熱し 全体に火が通ったらよく混ぜる。
-
- 3
- 水分が飛んだら 塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません