材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと袋
- さつま揚げ(一口揚げ)
- 5〜6個
- チンゲン菜
- 1個
- おろしショウガ
- 少々
- *水
- 400cc
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 5センチ角1枚
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜 はざく切りにする。
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- 2
- 小鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら濾しながら別の鍋に移す。
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- 3
- 私の入った鍋にうどん、 チンゲン菜、 さつま揚げ 、塩、醤油、みりんを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火で3分 煮る。
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- 4
- どんぶりに移し生姜を乗せて出来上がり。