アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとチンゲン菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま揚げとチンゲン菜が入った生姜風味の温かいおうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
ひと袋
さつま揚げ(一口揚げ)
5〜6個
チンゲン菜
1個
おろしショウガ
少々
*水
400cc
*鰹節
8g
*昆布
5センチ角1枚
小さじ1/2程度
醤油、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜 はざく切りにする。
  2. 2
    小鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら濾しながら別の鍋に移す。
  3. 3
    私の入った鍋にうどん、 チンゲン菜、 さつま揚げ 、塩、醤油、みりんを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火で3分 煮る。
  4. 4
    どんぶりに移し生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/05 11:23
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)
ばはる
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする