かぶの漬物 レシピ・作り方

かぶの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぶの実は甘めの酢漬け 葉は 塩漬けにしました。

材料(4〜5人分)

  • カブの実 2個(200g)
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 【カブの葉の浅漬け】
  • カブの葉 2本分(300g)
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 赤唐辛子の輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブの実はよく洗って薄い半月切りにし、 ポリ袋に塩、砂糖、酢とともに入れ 空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 かぶの葉 はみじん切りにし、 ポリ袋に入れ、 唐辛子、塩、砂糖を加えよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 軽く 重しを乗せて30分程度おき その後 冷蔵庫で一晩置いて水が上がったら出来上がり。

    葉の方は途中 何度かもむとよく漬かります。
  4. 4 実の方は軽く水を切り、葉の方は水を絞って、 盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

カブを買ったので

  • レシピID:1070066270
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る