アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
鰹節
15g
醤油麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにし、塩を振り、5分置いてから水気を絞り、ボールに入れる。
  2. 2
    1に鰹節、醤油麹を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に2を盛り、食べる直前にごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油醤油麹その他の和え物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする