アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

わかめ
15g
干し椎茸
10g
味噌
大さじ1
だし汁
300ml
山椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸、わかめは水で戻す。
  2. 2
    干し椎茸はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、わかめ、干し椎茸を入れて、沸騰したら味噌を加える。
  4. 4
    3を器に盛り、山椒をかけて完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の味噌汁簡単夕食味噌わかめ

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする