アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
時短レシピ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚もも肉
150g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/6カット
醤油麹
大さじ2
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、生姜を入れて、1分炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら豚もも肉を入れて2分炒める。
  4. 4
    3に醤油麹、みりん、砂糖、酒を入れ更に2分炒める。
  5. 5
    器にキャベツ、4を盛りつけ完成。

きっかけ

醤油麹の使い方を広げたくて考えました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎキャベツ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/14 11:32
とっても美味しかったです!有難うございます!
るー5
2023/10/11 21:26
hikariiさん❀昨日はつくれぽありがとうございました! 生姜焼きとても美味しかったです。 ありがとうございます。
REIKOM

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする