高タンパクで低脂質♡ハーブ風味の鶏ささみスティック レシピ・作り方
材料(ササミ6本分人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- ●ハーブソルト
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ササミは筋の両端に切り込みを
入れ、包丁やフォークで筋を
取り除く
ササミの両面に黒胡椒をガリガ
リ、●も加えたらモミモミし、
密閉袋に移して冷蔵庫で一晩
おく
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- 2
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- 冷蔵庫から出した鶏肉をルクエ(スチーマー)に入れ
レンジ(600w)で3分、裏返
して2分ほどチン♪と加熱する
加熱後そのまま冷めるまでおい
たら完成♪
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- 3
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- レモンをしぼってからレタスで
巻いていただきます
※レモン・レタスは分量外
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- 4
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- 【参考に】
ちぎってサラダにしましたver.
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- 5
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- 【参考に】
「ヘルシーな副菜♡鶏ささみとモヤシのポン酢和え」
ID:1070066059
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- 6
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- 【参考に】
生ハムマリネにプラスver.
おいしくなるコツ
ササミに下味を付けてから冷蔵庫で一晩おくことです。ハーブソルトがしっかりしみわたって鶏の臭みを感じない美味しいスティックになります。
きっかけ
ノンオイルレシピの一つとして。
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