豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも肉
150g
白菜
1/4カット
木綿豆腐
1/4丁
オイスターソース
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ1
玉葱麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。白菜は2cm幅に切る。木綿豆腐は2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら豚もも肉を入れて炒め、色が変わったら一度お皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに白菜を入れ、芯が柔らかくなったら木綿豆腐、2で炒めた豚肉、オイスターソース、玉葱麹を入れて3分炒める。
  4. 4
    3に塩・胡椒を入れて、味を整え、器に盛り完成。

きっかけ

玉葱麹を作ったので考えました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉肉野菜炒めオイスターソース簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/16 19:13
とても美味しかったです! これからも、レシピ参考にさせて頂きます(^-^) ありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2023/12/15 10:21
おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする