材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に切る。ネギは斜め薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったらネギを入れて2分炒める。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、3分炒める。
-
- 4
- 3にみりん、醤油麹、酒を入れ煮絡め、溶いた卵を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 4の卵が半熟になったら火を止め、器に盛り、鰹節をうえにかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません