ささみとキュウリのごまだれうどん レシピ・作り方
![ささみとキュウリのごまだれうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa800ec51cefc355ff85f21eab5f766482d1624e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごまだれの材料をミルサー などで ごまが滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ささみを耐熱容器に乗せ 酒と塩をふりラップをかけ レンジで2分 加熱して火を通す。 粗熱が取れたら細く割く。
- 3 きゅうりとシソは千切りにする。
- 4 うどんは温める程度に入れて水で冷やして ぬめりを取る。
- 5 器にうどんを敷き きゅうりとささみをのせ シソと生姜をのせる 。ゆで卵を添え、ごまだれをよく混ぜてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません