材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- キャベツ
- 1/4カット
- 唐辛子
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 鶏もも肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- ニラは3cm幅、キャベツはざく切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油、ニンニクを入れ、ニンニクが茶色に色づき始めたら、1を入れ、更に炒める。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が入ったら、水、醤油、鶏がらスープの素を入れ、5分煮込む。
-
- 5
- 4に塩・胡椒を入れ、味を整えて、器に盛り上から唐辛子をかけて完成。
きっかけ
もつ鍋が好きなので
簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません