材料(4〜6人分)
- ゴボウ
- 2/3本(300g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ごま油
- 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/3
- 酒か水
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は太千切りスライサーで千切りにする。
ごぼうは水にさらして水を切る。
-
- 2
- フライパンに ごま油を敷き 1と唐辛子を入れ ごぼうがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、酒を加え 味がなじむまで炒め、ゴマを潰しながら加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スライサーを使ったらすごくいい感じに出来ました。
きっかけ
切るのが面倒だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません