スライサーできんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切りスライサーを使ったら時短簡単美味しく出来ました。

材料(4〜6人分)

ゴボウ
2/3本(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1と1/3
酒か水
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は太千切りスライサーで千切りにする。

    ごぼうは水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンに ごま油を敷き 1と唐辛子を入れ ごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、酒を加え 味がなじむまで炒め、ゴマを潰しながら加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スライサーを使ったらすごくいい感じに出来ました。

きっかけ

切るのが面倒だったので

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする