材料(3〜4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚(300g )
- 豚ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 鰹節粉
- 2.5g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉、生姜、醤油、砂糖、酒をいれ、肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
- 厚揚げと水、鰹節粉を加えて蓋をし、厚揚げが熱くなるまで1〜2分煮る。
-
- 4
- 片栗粉を倍量の水で溶いて様子を見ながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません