材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 空心菜
- 1/2袋
- にんにく
- ひとかけ
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 油、塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜とニンニクは あらみじん切り 、トマトは櫛形に切る。
-
- 2
- フライパンに ごま油、 にんにく、 ひき肉、 唐辛子を入れ 、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油を加えて 調味料がなじむまで炒め、 空芯菜を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 普通にご飯を盛り付け 横に空芯菜と ひき肉の炒め物を盛り付ける。
-
- 5
- フライパンを綺麗にして油を敷き、卵を割り入れ 塩と胡椒をふり、 好みの硬さに焼く。
-
- 6
- 4のお皿に目玉焼きを 盛り付け トマトを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません