アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と豆もやしのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と豆もやしで ピリ辛 味の味噌スープです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
豆もやし
ひと袋
長ネギ
1/2本
にんにく
ひとかけ
800cc
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2
韓国唐辛子粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやし はざく切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、 にんにく、 ひき肉を入れ 肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水と豆もやし、長ネギ、韓国唐辛子粉、味噌を加え 豆もやしが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする