材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆もやし
- ひと袋
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 800cc
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆もやし はざく切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、 にんにく、 ひき肉を入れ 肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水と豆もやし、長ネギ、韓国唐辛子粉、味噌を加え 豆もやしが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません