トマト みょうが だれの焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- トマト
- 中1個
- ミョウガ
- 2個
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスを細切り きゅうりは千切りにして混ぜておく。
トマトは 角切、ミョウガは薄切りにして、醤油 、酢、 砂糖、 オリーブオイルと混ぜておく。
-
- 2
- フライパン 温めて肉を1枚ずつ並べ、 軽く 塩こしょうをふり 両面焼いて取り出す。
-
- 3
- お皿にレタスときゅうりをしき、肉を乗せ 、トマトミョウガダレをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません