材料(3〜4人分)
- しらたき
- 150g
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 少々
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各少々
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきはさっと茹でて水で冷やし ざく切りにする 。ピーマンを細切り 、人参は千切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして*をまぶし、ごま油小さじ1をしいたフライパンで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにしらたきを入れ 軽く炒って水分を飛ばす。
-
- 4
- ピーマン、 人参、 ごま油、 赤唐辛子 、にんにく、生姜を入れ 野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 砂糖と醤油を加えて 馴染むまで炒め、 豚肉を戻して炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません