焼肉のたれで簡単おいしい♡ズッキーニと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ・切り落とし) 200g
- ズッキーニ 1本
- 赤ピーマン 1個
- にんにく(皮をむく) 2片
- ●焼肉のたれ 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
▪️ズッキーニはヘタを落とし
輪切りや半月切りにカット
▪️赤ピーマンは半分にして
種を取り縦にカット
▪️ニンニクはスライス -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を入れ
中火で炒める -
3
肉に8割ほど火が通ったらズッキーニを加え一緒に炒める
※肉の脂も出るので油は足しま
せん - 4 ズッキーニに焼き色が付いてきたら●を加え軽く炒め合わせる
- 5 赤ピーマンを加え
-
6
黒胡椒をガリガリ♪
軽く炒め合わせたら完成♪
きっかけ
ズッキーニ消費のため。全て冷蔵庫にあるもので作ってみましたが思いの外おいしかったです♪
おいしくなるコツ
ズッキーニを厚めにカットすることです。旬の夏野菜ズッキーニを食感と共に美味しく味わいます。
- レシピID:1070065635
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/07/24 15:40赤ピーマンが無かったので、普通のピーマンで作ってみました。焼肉のたれで間違いない味に仕上がりました。