止まらない美味しさ♡タコとオリーブのアヒージョ レシピ・作り方
![止まらない美味しさ♡タコとオリーブのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0c484d6434cb3627e9991987c256ef7d936146.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
▪タコはお好みの大きさに
ブツ切り
▪ニンニクはみじん切り -
2
鍋にオリーブオイル・にんに
く・輪切り唐辛子を入れて弱
火にかける -
3
グツグツしたらタコとオリーブ
を加え塩をパラパラ♪
再びグツグツしたら完成♪
※塩は強めが美味しいですが
お好みで加減してください -
4
フランスパンと一緒にどうぞ
バゲットやパリジャンなど薄めにスライスしてトースターでカリカリに焼き、生のニンニクをスリスリとすり込むと◎です -
5
【参考に】
アヒージョの日はパスタ率
高し(笑) -
6
【参考に】
バジルの葉を添えましたver. -
7
【参考に】
「残ったオイルはパスタに♡えびとキノコ類のアヒージョ」
ID:1070061837 -
8
【参考に】
「チョリソー内蔵♡大人向きマッシュルームのアヒージョ」
ID:1070066333 -
9
【参考に】
「カリカリバゲットで♡むきエビとキノコのアヒージョ」
ID:1070066332
きっかけ
アヒージョが大好物なので。定番の海老はもちろんタコも素晴らしく美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにくは必ず生のもので! 香りと美味しさが全く違います。
- レシピID:1070065612
- 公開日:2023/06/26
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません