作り方
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- 1
- 鰹のたたきは、食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは、薄くスライスして空気にさらす。
長ねぎ、万能ねぎ、茗荷は、薄い小口切りに。
大葉は、千切りに。
すだちは、いちょう切りに。
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- 2
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- お皿の蓋に、鰹のたたきを並べる。
真ん中に、新玉ねぎをこんもりと盛り付ける。
茗荷、大葉の順に乗せる。
長ねぎ、万能ねぎを周りに散らす。
すだちを周りに飾り、出来上がり。
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- 3
- ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
おいしくなるコツ
ポン酢は、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
鰹の臭みを消すために、香味野菜をたっぷり乗せました。
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