アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のスティック唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らか胸肉のスティック唐揚げです。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
*醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩、白こしょう
各少々
*おろし生姜
小さじ1弱
*おろしにんにく
小さじ1弱
*卵
1個
*片栗粉
大さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り、1センチ角程度の棒状に切る。
  2. 2
    ボウルに胸肉と*をいれ、よく混ぜて30分ほど置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、多めに油を敷いたフライパンに並べ、両面カリッとするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする