ニラ玉★スペシャル!ハンバーガー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
バンズは、横半分にスライスする。
内側に、辛子バターを塗る。
サニーレタスは、バンズよりはみ出すように切る。
ニラは、1cm幅に切る。
ボールに卵を溶き、塩、胡椒をする。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、ニラを炒める。
1の卵液に入れて、かき混ぜる。
油を追加して、お玉で卵液を半分入れる。
丸く形を整いて、両面焼く。
これを2個作る。 -
3
バンズの上に、サニーレタスを乗せてマヨネーズをかける。
ハム、チーズ、ニラ玉を乗せたら、ミートソースをかける。
バンズでサンドして、可愛いピックで留める。
きっかけ
カロリーが高い、スタミナがつくハンバーガーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ニラ玉は、お好みで焼いて下さい。半熟でもいいし、固くても良いです。私は、かた焼きにしました。
- レシピID:1070065514
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- 料理名
- ニラ玉スペシャルハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません