材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと袋
- 卵
- 1個
- 豚こま
- 100g
- ニラ
- ひと束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 2.5g
- 油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、玉ねぎは 薄切りにする。豚肉を ざく切りにして*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに ごま油を敷き 肉を加え 8割程度火が通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて軽く炒め うどん と水 大さじ2 を加え うどんがほぐれるまで炒める。
-
- 4
- ニラ、醤油 、鰹節を加えニラに火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンを綺麗にして油をしき卵を割り入れ、コショウを引く。 卵が好みの硬さに焼けたらうどんにのせる。
-
- 6
- 紅しょうがを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません