鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と玉ねぎを 韓国唐辛子でピリ辛 味に煮ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄切り、 にんじんは細切りにする。 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふり 皮を下にして フライパンに並べる。
  3. 3 鶏の皮がカリッと焼けたら 裏返し、 玉ねぎ、人参、にんにく、韓国唐辛子、醤油 、砂糖、水 ごま油を加える。
  4. 4 沸騰したら蓋をして中 火にし5分ほど煮る。その後裏返して蓋をしないで煮汁がしっかり下味になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065460
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る