いちごソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200g
- 生クリーム(動物性42%) 50g
- 粉ゼラチン 4g
- 砂糖 25g
- バニラエッセンス 少々
- 【いちごソース】
- イチゴ 100g
- 砂糖 10g
- レモン汁 小さじ2/3
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳100cc と粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
レンジで1分加熱し よく混ぜて ゼラチンを溶かす。 - 2 ボールに残りの牛乳、 生クリーム、 砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
- 3 1に2を少しずつ入れて混ぜ、器に分けて冷やし固める。
- 4 イチゴはヘタを切り落として小角切りにし 砂糖10g とレモン汁を混ぜておく。
- 5 固まったパンナコッタにイチゴのソースをのせて 出来上がり。
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- カテゴリ
- パンナコッタ
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