いちごソースのパンナコッタ レシピ・作り方

いちごソースのパンナコッタ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
いちごソースをたっぷりのせたパンナコッタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳100cc と粉ゼラチンを入れよく混ぜる。

    レンジで1分加熱し よく混ぜて ゼラチンを溶かす。
  2. 2 ボールに残りの牛乳、 生クリーム、 砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
  3. 3 1に2を少しずつ入れて混ぜ、器に分けて冷やし固める。
  4. 4 イチゴはヘタを切り落として小角切りにし 砂糖10g とレモン汁を混ぜておく。
  5. 5 固まったパンナコッタにイチゴのソースをのせて 出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070065432
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る