アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuuuuri
半日マグロを漬けるだけで味がしっかりと染み込んでご飯がよくすすみます!
今回は生姜を入れましたが、同量のニンニクを入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

マグロ
1パック
温泉卵
1つ
ネギ
ひとつまみ
刻みのり
少々
生姜チューブ
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
味醂
大さじ1
すり胡麻
少々
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、味醂を鍋に入れてアルコールをとばす。
    そこに醤油、生姜チューブを入れて冷ます。
  2. 2
    マグロを薄く切り、1の中に漬け込む。
  3. 3
    半日ほど経ったら、マグロをご飯の上にもりつける。
    刻んだネギ、温泉卵、海苔、すりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

盛りつけた後、漬けたタレを少しかけるとより美味しいです。

きっかけ

夏バテで食欲がない時に、これなら食べれそうだなと思いつくりました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
マグロ使い回しおかず夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

Yuuuuri 元調理師が作る家でも簡単に作れる料理を載せています! 是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする