和風ステーキねぎ添え レシピ・作り方

和風ステーキねぎ添え
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
和風ソースのステーキに炒めたネギを添えました。

材料(1人分)

  • 牛肉ステーキ用 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 8g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ネギは 斜め切りにする。肉に塩 小さじ1/5 と胡椒少々を振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半量とネギを入れ ネギを炒めて火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3 開いたフライパンに 残りのオリーブオイルを敷いて熱し、肉の塩を振った面を下にして入れ こんがり焼き色をつける。
  4. 4 裏返してさっと焼き 酒を加えて蓋をし 30秒ほど 蒸し焼きにしてお皿に盛り付ける。
  5. 5 残った焼き 汁に醤油とバターを加えて煮詰め、 コショウを加えて肉にかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065316
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る