和風ステーキねぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは 斜め切りにする。肉に塩 小さじ1/5 と胡椒少々を振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルの半量とネギを入れ ネギを炒めて火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 3 開いたフライパンに 残りのオリーブオイルを敷いて熱し、肉の塩を振った面を下にして入れ こんがり焼き色をつける。
- 4 裏返してさっと焼き 酒を加えて蓋をし 30秒ほど 蒸し焼きにしてお皿に盛り付ける。
- 5 残った焼き 汁に醤油とバターを加えて煮詰め、 コショウを加えて肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません