アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのにんにく蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにく風味の小松菜の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

小松菜
ひと束(400g)
ベーコン
4枚
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
小さじ2
150cc
小さじ1/5程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜 はざく切り、ベーコンは短冊切り、 にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱めの中火にし 小松菜が柔らかくなるまで5分ほど 蒸し煮する。
  3. 3
    水分が多く残っていたら少し 煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする