キャベツとシーフードのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺蒸し麺
- ひと袋(135g)
- シーフードミックス
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1センチ
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 砂糖
- 小さじ2
- 白こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツはざく、切り人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、椎茸は削ぎ切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
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- 2
- 麺はレンジで温めてほぐす。フライパンにごま油大さじ1を敷いて温め、麺を入れて広げ、蓋をして中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏もカリッとするまで焼いてお皿に取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ人参、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。シーフードミックス、キャベツ長ネギ椎茸を入れ火が通るまで炒める。
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- 4
- 水、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、コショウを入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
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- 5
- 麺の上に餡をかけ紅しょうがをトッピングする。