キャベツとシーフードのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとシーフードミックスで具沢山のあんかけ焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺蒸し麺
ひと袋(135g)
シーフードミックス
100g
キャベツ
1枚
にんじん
1センチ
長ネギ
1/2本
椎茸
2個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/3
ごま油
大さじ2
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2弱
砂糖
小さじ2
白こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく、切り人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、椎茸は削ぎ切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    麺はレンジで温めてほぐす。フライパンにごま油大さじ1を敷いて温め、麺を入れて広げ、蓋をして中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏もカリッとするまで焼いてお皿に取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ人参、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。シーフードミックス、キャベツ長ネギ椎茸を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    水、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、コショウを入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5
    麺の上に餡をかけ紅しょうがをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/03 06:55
おいしくできました♪ありがとうございます。
hikarii
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2023/06/15 16:59
おいしくいただきました。
応援屋
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする