電子レンジで!めかじきのごまカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは、ひと口大に切る。
⚫の調味料を合わせる。
めかじきを⚫の調味料に30分漬け込む。
ごまを、まんべんなくまぶし付ける。
※手でやや強めに、押し付けながら付ける。 -
2
耐熱皿に、均等にめかじきを並べる。
※この時に、たくさんは入れない事。
軽くラップをかけて、電子レンジ600Wで3〜4分加熱する。
※加熱時間は、めかじきの大きさにより調節する。 -
3
お皿に取り出して、お好きな野菜を添える。
ソースをかけて、お召し上がり下さい。
写真では、レモン、パセリ、サラダ菜、ミニトマトを添えてございます。分量外。
きっかけ
ヘルシーな、めかじき料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ごまは手でやや強めに、押し付けながら付ける。 ※耐熱皿には、たくさんめかじきを入れないで加熱する事。 ※めかじきの厚みにもよりますので、調味料や加熱時間は調節して下さい。 ※ごまが剥がれやすいので、やや強めに付けると良い。
- レシピID:1070065186
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません